مطبخ ريما - المثلجات Ar-Fr
Cuisine Rima - Les Glaces
- كتاب يقدم 30 وصفة مصورة لتحضير مثلجات منزلية بدون استعمال الالة ،
- كتاب باللغتيين العربية و الفرنسية ،
- على شكل: PDF
- حجمه: 20.95 ميغا بايت
- لتحميل مجاني لهذا الكتاب اضغط على زر التحميل اسفله :
الفهرس :
Sommaire :
- عموميات :
Généralités :
● تحضير المثلجات في البيت ،
Préparation des Sorbets et des glacés à la maison .
● تحضير الكريبوني و السوربي و المثلجات ،
Préparation de créponnés , Sorbets et glacés .
● التحضير بالشوكة ،
Préparation à la fourchette .
● التحضير بالميكسور او الروبو الكهربائي ،
Préparation au mixeur ou robot électrique .
● عموميات حول التحضير ،
Généralités sur créponné et Sorbet .
● السوربي : كيفية قاعدية ،
Sorbets : recette de base .
- كريبوني و سوربي :
Créponnés et Sorbets :
● سوربي بالليمون "كريبوني " ،
Sorbet au citron "créponné" .
● سوربي بالتين الهندي ،
Sorbet à la figue de barbarie .
● سوربي بالموز ،
Sorbet à la banane .
● سوربي بالاناناس ،
Sorbet à l'ananas .
● سوربي بالبرتقال ،
Sorbet à l'orange .
● سوربي بالخوخ ،
Sorbet aux pêches .
● سوربي بالدلاع (البطيخ) ،
Sorbet à la pastèque .
● سوربي بالاجاص ،
Sorbet aux poires .
،● سوربي بالبطيخ (الشمام) ،
Sorbet au melon .
● سوربي بالشكولاطة ،
Sorbet au chocolat .
- المثلجات :
Glacés :
● كريمة انجليزية ،
Créme anglaise .
● كريمة شانتييه ،
Créme chantilly .
● كريمة بالفانيلا ،
Glace à la vanille .
● كأس مالبا ،
Coupe Melba .
● كأس هيلانة الجميلة ،
Coupe Belle Hélène .
● مثلجات بالموز ،
Glace à la banane .
● بانانا - سبليت ،
Banana- Split .
● كريمة مثلجات بالفستق ،
Créme glacée à la pistache .
● كريمة بالفريزة ،
Glace à la fraise .
● ياغورت مثلج بالفريزة ،
Yaourt glacé aux fraises .
● مثلجات بالبندق ،
Glace aux noisettes .
● مثلجات بالشوكولاطة ،
Glace au Chocolat .
● مثلجات بالشكولاطة و الجوز ،
Glace au Chocolat et aux noix .
● مثلجات بالقهوة ،
Glace au café .
- الكيفيات الممتازة :
Les Extras :
● قنبلة مثلجات،
Bombe glacée .
● خشبة "سريعة " بعطور ثلاثة ،
Bûche "express" aux trois parfums .
● قهوة لياج ،
Café liégeoise .
● شوكولاطة لياج ،
Chocolat liégeoise .
● رغوة بالشكولاطة ،
Mousse au chocolat .
● كؤوس مثلجة بالفاكهة ،
Coupes glacées aux fruits .
● أعواد مثلجة "فرح الاطفال" ،
Bâtons glacés "la joie des enfants" .
● صلصة بالشكولاطة ،
Sauce au chocolat .
● عصيدة بالفواكه .
Coulis aux fruits .