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الخميس، 1 ديسمبر 2022

Le Larousse des Desserts

Le Larousse des Desserts

Le couvert de le Larousse des Desserts

 - Langue : Francais ,

- Edition : Pierre Herme ,

- Sous forme : PDF ,

- Volume : 26.01 MB

- pour télécharger gratuitement ce livre cliquer sur le bouton ce- dessus :

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Sommaire :

- Avant - propos ,

- Choisir et réussir un dessert ,

- Les Pâtes ,

● Pâte brisée (Pâte à foncer ) ,
● Pâte brisée ,
● Pâte sablée ,
● Pâte sablée cannelle ,
● Pâte à sablée ,
● Pâte sucrée ,
● Pâte feuilletée ,
● Pâte demi- feuilletée ,
● Pâte feuilletée inversée ,
● Pâte feuilletée inversée caramélisée ,
● Pâte feuilletée viennoise , 
● Pâte à savarin ,
● Pâte à brioche ,
● Pâte briochée ,
● Pâte à brioche feuilletée ,
● Pâte à croissant ,
● Pâte à choux ,
● Pâte à Beignet ,
● Pâte à crêpes ,
● Pâte à gaufres ,
● Pâte à frire ,
● Pâte à pain à épiée ,
● Pâte à streusef ou à Crumble ,
- Les Pâtes aux édulcorants : 
● Pâte brisée ,
● Pâte sucrée ,
● Pâte sablée ,

- Les Pâtes à biscuits et les meringues : 

● Les biscuits ,
○ Pâte à biscuit à l'amande et au chocolat sans farine ,
○ Pâte à Biscuit à vamande et à la noisette ,
○ Pâte à Biscuit pour bûche ,
○ Pâte à Biscuit pour bûche au chocolat ,
○ Pâte à Biscuit capucine ,
○ Pâte à  Biscuit au Chocolat sans farine ,
○ Pâte à biscuit au chocolat et au beurre sans farine ,
○ Pâte à Biscuit à cuillère ,
○ Pâte à Biscuit façon "Brownie " ,
○ Pâte à  Biscuit à l'huile d'olive ,
○ Pâte à  Biscuit à l'italienne ,
○ Pâte à  Biscuit à la japonaise ,
○ Pâte à Biscuit Joconde ,
○ Pâte à Biscuit Joconde à  la pistache ,
○ Pâte à Biscuit aux noix ,
○ Pâte à Biscuit à rouler ,
○ Pâte à Biscuit à rouler au chocolat ,
○ Pâte à dacquoise à l'amande ,
○ Pâte à dacquoise aux noisettes ,
○ Pâte à dacquoise à la noix de coco ,
○ Pâte à dacquoise à la pistache ,
○ Pâte à dacquoise au Praliné ,
● Pâte à Génoise ,
○ Pâte à Génoise à vamande ,
○ Pâte à Génoise au Chocolat ,
○ Pâte à manqué ,
○ Pâte à progrés ,
○ Pâte à Sucrés à l'amande ,
● Les meringues ,
○ Meringue française ,
○ Meringue italienne ,
○ Meringue suisse ,

- Les crémes et les mousses ,

● Les crémes ,
○ Créme Amandine ,
○ Créme anglaise à la vanille ,
○ Créme bavaroise ,
○ Créme bavaroise à la cannelle caramélisée ,
○ Créme bavaroise au lait d'amande ,
○ Créme bavaroise au pain d'épice ,
○ Créme bavaroise aux pétales de rose ,
○ Créme bavaroise de riz à l'orange ,
○ Créme bavaroise à la vanille ,
○ Créme au beurre à l'anglais ,
○ Créme au beurre ,
○ Créme au café ,
○ Créme au caramel ,
○ Créme Chantilly au Chocolat au lait ,
○ Créme Chantilly ,
○ Créme chantilly au Chocolat noir ,
○ Créme chiboust ,
○ Créme au Chocolat à la lavande ,
○ Créme u citron ,
○ Créme diplomate ,
○ Créme fouettée ,
○ Créme frangipane (Créme à l'amande ) ,
○ Créme au fromage blanc ,
○ Créme au fruit de la Passion ,
○ Créme au grande marinier ambassadeur ,
○ Créme au marron ,
○ Créme au mascarpone ,
○ Créme à mille- feuille ,
○ Créme mousseline à l'amande ,
○ Créme mousseline à la framboise ,
○ Créme mousseline à la liqueur de champagne
○ Créme mousseline à la vanille ,
○ Créme à vorange , 
○ Lait d'amande ,
○ Créme pâtissière à la vanille ,
● Les mousses :
○ Mousse à l'abricot ,
○ Mousse à la banane ,
○ Mousse au caramel ,
○ Mousse au chocolat ,
○ Mousse au chocolat au beurre ,
○ Mousse au chocolat blanc ,
○ Mousse au chocolat au caramel ,
○ Mousse au chocolat à la mûre ,
○ Mousse au chocolat à l'orange ,
○ Mousse au citron jaune ,
○ Mousse au citron vert ,
○ Mousse à la framboise ,
○ Mousse au fromage blanc ,
○ Mousse au fruit de la Passion ,
○ Mousse à la mangue ,
○ Mousse au marron ,
○ Mousse à la menthe fraîche ,
○ Mousse à la noix de coco ,
○ Mousse sabayon au chocolat ,
○ Mousse sabayon aux deux Chocolats ,
○ Mousse au thé Earl Grey ,
○ Mousse au turrôn de jijona ,

- Le sucre et le chocolat :

● Le sucre ,
○ Les étapes de la cuisson du sucre ,
○ Cuisson du sucre ,
○ Caramel ,
• Caramel pour Mousse, 
• Caramel à napper  
• Caramel à sauce ,
• Caraméliser un moule ,
• Cage en caramel ,
• Décors simples en caramel ,
○ Fondant ,
• Glaçage au fondant ,
• Glaçage royal ,
○ Sucre bulle ,
○ Sucre cuit ,
○ Sucre filé (ou cheveux d'ange ) ,
○ Sucre rocher ,
○ Sucre Soufflé, 
○ Sucre tiré ,
● Pastillage ,
● Chocolat 
○ Décors en chocolat ,
○ Chocolat Marbré ,
○ Chocolat pulvérisé ,
○ Glaçage au chocolat ,

- Les ganaches :

● Ganache au chocolat ,
● Ganache au caramel ,
● Ganache au chocolat blanc ,
● Ganache au chocolat au lait ,
● Ganache au citron ,
● Ganache à la framboise ,
● Ganache au fruit de la passion ,
● Ganache à la lavande ,
● Ganache pour masquage ,
● Ganache au miel ,
● Ganache à la pistache ,
● Ganache au thé ,
● Ganache aux trois épices ,
● Ganache au whisky ,

- Les glacés Sorbets et granités :

● Appareil à bombe ,
● Chemiser un moule de glace ,
● Les glacés ,
○ Glace aux amandes ,
○ Glace à varamagnac ,
○ Glace au café ,
○ Glace au caramel ,
○ Glace au Chocolat ,
○ Glace à la fraise ,
○ Glace à la  framboise ,
○ Glace au fromage blanc ,
○ Glace aux herbes aromatiques ,
○ Glace à la menthe ,
○ Glace à la noix de coco ,
○ Glace à la noix de macadamia ,
○ Glace au pain d'épice ,
○ Glace au piment de la Jamaïque ,
○ Glace à la pistache ,
○ Glace plombières ,
○ Glace au safran et à l'eau de rose ,
○ Glace à la truffé , 
○ Glace au thé , 
○ Glace à la vanille ,
● Les Sorbets :
○ Sorbet à l'abricot ,
○ Sorbet à l'ananas ,
○ Sorbet à l'avocat ,
○ Sorbet à la banane ,
○ Sorbet au cassis ,
○ Sorbet au champagne ,
○ Sorbet au Chocolat ,
○ Sorbet au citron ,
○ Sorbet au citron vert et au basilic ,
○ Sorbet au coing ,
○ Sorbet à la fraise ,
○ Sorbet à la framboise ,
○ Sorbet au fruit de la passion ,
○ Sorbet aux fruits exotiques ,
○ Sorbet à la goyave ,
○ Sorbet à la griotte aux noyaux éclatés ,
○ Sorbet au parfum de litchi ,
○ Sorbet à la Mandarine ,
○ Sorbet à la mangue ,
○ Sorbet au melon ,
○ Sorbet au pamplemousse ,
○ Sorbet à la pêche ,
○ Sorbet à la poire ,
○ Sorbet à la pomme verte ,
○ Sorbet au thé ,
○ Sorbet à la tomate ,
○ Sorbet à la vodka ,
● Les granités :
○ Granité au café ,
○ Granité au citron ,
○ Granité à la menthe fraîche ,
○ Granité au miel ,
○ Granité au thé ,

- Les coulis ,Les sauces et les jus : 

● Les coulis ,
○ Coulis à l'avocat et à la banane ,
○ Coulis au cassis ,
○ Coulis à la framboise ,
○ Coulis à la framboise et au banyuls , 
○ Coulis aux fruits rouges ,
○ Coulis à la mangue ,
○ Coulis à l'orange amére ,
○ Coulis à la pêche ,
○ Coulis au Poivron et à la framboise ,
○ Coulis à la rhubarbe ,
● Les sauces :
○ Sauce anglaise au café ,
○ Sauce anglaise à l'orange ,
○ Sauce anglaise à la pistache ,
○ Sauce anglaise au turrôn ,
○ Sauce au cacao ,
○ Sauce au caramel ,
○ Sauce au chocolat noir (ou blanc ) ,
● Les jus :
○ Jus à l'abricot et au basilic ,
○ Jus à la cardamome ,
○ Jus à la coriandre ,
○ Jus épicé ,
○ Jus de fraise ,
○ Jus de fraise caramélisé ,
○ Jus de framboise ,
○ Jus à l'huile d'olive et au basilic ,
○ Jus à la menthe fraîche ,
○ Jus Suzette ,
○ Jus à la vanille ,

- Les Tartes , Tourtes et crumbles : 

● Les Tartes : 
○ Pasta frola ,
○ Tarte aux abricots ,
○ Tarte à l'ananas ,
○ Tarte belge au sucre ,
○ Tarte caraîbe "Créme coco "
○ Tarte à la cassonade ,
○ Tarte aux cerises à Valencienne ,
○ Tarte au chocolat ,
○ Tarte au citron ,
○ Tarte meringuée au citron ,
○ Tarte aux Figues noires et framboises ,
○ Tarte aux fraises ,
○ Tarte aux framboises ,
○ Tarte au fromage blanc ,
○ Tarte aux framboises (Linzertorte) ,
○ Tarte au me'gin à la mode de Metz ,
○ Tarte à la menthe et aux fruits rouges ,
○ Tarte aux myrtilles ,
○ Tarte aux poires bourdaloue ,
○ Tarte feuilletée aux pommes ,
○ Tarte liégeoise aux pommes ,
○ Tarte aux Pralinés ,
○ Tarte aux prunes ,
○ Tarte à la rhubarbe ,
○ Tarte au raisin frais ,
○ Tarte de saint- Jacques ,
○ Tarte au riz ,
○ Tarte suisse au vin ,
○ Tarte Tatin ,
● Les Tourtes : 
○ Apple pie ,
○ Galette des rois à la frangipane ,
○ Gâteau  Champigny ,
○ Pastis landais ,
○ Pithiviers ,
○ Tourte au sirop d'érable ,
○ Tourte à l'orange ,
● Les Crumbles :
○ Apple Crumble ,
○ Crumble aux abricots et aux framboises ,
○ Crumble aux griotte et Glace au fromage blanc ,
○ Crumble aux poires et aux marrons glacés ,
○ Crumble à la rhubarbe et à vorange, 

- Les Gâteaux : 

● Açûrc (Turquie) ,
● Barm black irlandais ,
● Biscuit aux amandes ,
● Biscuit mousseline à l'orange ,
● Biscuit roulé ,
● Biscuit de Savoie ,
● Bûche aux marrons ,
● Catalf roumain ,
● croquembouche ,
● Dacquoise au café ,
● Délice au chocolat ,
● Forêt - Noire ,
● Fraisier ,
● Gâteau Alexandra ,
● Gâteau corse au broccio ,
● Gâteau aux carottes ,
● Gâteau au chocolat ,
● Gâteau de Brownies au chocolat ,
● Gâteau de courge ,
● Gâteau de Dundee ,
● Gâteau flamand ,
● Gâteau au fromage blanc ,
● Gâteau à la Mandarine, 
● Gâteau à la noix de coco ,
● Gâteau roulé catalan ,
● Gâteau russe ,
● Jalousies aux pommes ,
● Megéve ,
● Moka ,
● Montmorency ,
● Montpensier ,
● Orangine ,
● Paris-brest ,
● Parisien ,
● Progrés au café ,
● Rétés hongrois aux pommes ,
● Sachertorte Joseph Wechsberg  ,
● Saint- honoré ,
● Savarin à la créme pâtissière ,
● Semifreddo italien ,
● Singapour ,
● Tirmisu ,
● Vatrouchka ,

- Les Gâteaux individuels et les Tartelettes :

● Amandines à la duchesse ,
● Baba au rhum ,
● Barquettes aux framboises ,
● Barquettes aux marrons ,
● Bouchées à vabricot ,
● Brioches polonaises ,
● Choux au café ,
● Choux à la crème chantilly ,
● Conversation ,
● Délices aux fraises ,
● Délices aux noix ,
● Éclairs au Café ,
● Jeu de pommes ,
● Madeleines ,
● Mirlitons de Rouen ,
● Ponts -neufs ,
● Profiteroles au chocolat ,
● Puits d'amour ,
● Religieuses au chocolat ,
● Rochers congolais ,
- Les Bavarois : 
● Bavarois au cassis ,
● Bavarois à la cévenole ,
● Bavarois au chocolat et à la vanille ,
● Bavarois à la créole ,
● Bavarois aux fruits ,
● Bavarois à la normande ,

- Charlottes , diplomates , pudding et pains perdus :

● Les Charlottes : 
○ Charlotte aux abricots ,
○ Charlotte au café ,
○ Charlotte au chocolat ,
○ Charlotte au chocolat et à la banane ,
○ Charlotte aux fraises ,
○ Charlotte aux fruits rouges ,
○ Charlotte aux marrons ,
○ Charlotte aux noisettes et au Chocolat ,
○ Charlotte aux poires ,
○ Charlotte aux poires et aux Figues , 
○ Charlotte riviéra ,
○ Gâteau "Le prélat" ,
● Les Diplomates :
○ Diplomate au Bavarois ,
○ Diplomate aux fruits confits ,
○ Diplomate aux pruneaux ,
● Les Puddings et les pains perdus : 
○ Christma pudding ,
○ Pain perdu brioché ,
○ Pudding au pain à la française ,
○ Pudding aux pommes ,
○ Pudding au potiron ,
○ Pudding à la semoule ,
○ Scotch pudding ,

- Les Crêpes , Les Beignets et Les Gaufres :

● Les Crêpes :
○ Crêpes au sucre ,
○ Crêpes aux amandes ,
○ Crêpes en aumôniére ,
○ Crêpes des chartreux ,
○ Crêpes condé ,
○ Crêpes dentelles bretonnes ,
○ Crêpes épaisses aux pommes ,
○ Crêpes normandes ,
○ Crêpes suzette ,
○ Matafans bisontins ,
○ Pannequets à la confiture ,
● Les Beignets :
○ Beignets aux cerises ,
○ Beignets au citron et au miel ,
○ Beignets de fleurs d'acacia ,
○ Beignets à vimbrucciata ,
○ Beignets Nanette ,
○ Beignets aux pommes ,
○ Beignets viennois ,
○ Bugnes lyonnaises ,
○ Churros ,
○ Créme frite en Beignets ,
○ Pets- de - nonne ,
● Les gaufres : 
○ Gaufres au sucre,
○ Gaufres au sureau et aux pêches ,
○ Gaufres à la vergeoise ,
○ Gaufres de Sienne aux amandes ,

- Les Viennoiseries :

● Brioche aux fruits ,
● Brioche parisienne ,
● Brioche aux Pralinés ,
● Brioche roulée aux raisins ,
● Chaussons aux pommes ,
● Cramiques ,
● Croissants ,
● Gâteau de Rois de Bordeaux ,
● Kouglof ,
● Muffins ,
● Pains aux raisins ,
● Palmiers ,
● Pognes de Romans ,
● Pompe de Noël ,
● Scones ,

- Les Petits- fours :

● Les Petits- fours secs : 
○ Allumettes glacées ,
○ Ariettes aux épiées ,
○ Bâtonnets au cumin ,
○ Bâtonnets glacés à la vanille ,
○ Biscuits de Cordoba ,
○ Brownies ,
○ Cookies au Chocolat ,
○ Galettes bretonnes ,
○ Galette pascales moyen- orientales ,
○ Langues- de- Chat ,
○ Macarons ,
○ Palets de dames ,
● Petits gâteaux aux noix de pecan ,
○ Sablés florentins ,
○ Sablés à la noix de coco  
○ Sablés Linzer ,
○ Sablés viennois au cacao ,
○ Tuiles ,
○ Tuiles aux amandes ,
○ Visitandines ,
● Les petits - Fours frais  :
○ Abricotines ,
○ Beignets au citron ,
○ Brochettes de Chocolat et de banane ,
○ Brochettes de melon et de framboises ,
○ Brochettes de pamplemousse et de raisin ,
○ Carrés au Chocolat et aux noix ,
○ Duchesses ,
○ Framboisines ,
○ Gulab jaune indien ,
○ Petits-fours à la pâte de coing ,
○ Petits- fours Souvarov ,
○ Plaisirs au café ,
○ Tartelettes caraïbes ,
○ Tartelettes au fruits de la Passion ,
○ Tartelettes à vorange et à la menthe fraîche ,
○ Tartelettes passionnément chocolat ,
○ Tartelettes aux physalis ,
○ Tartelettes tièdes au chocolat et aux framboises ,

- Les Cakes et Gâteaux de voyages :

● Amandin ,
● Boterkoek hollandais ,
● Cake aux fruits confits ,
● Cake aux fruits secs ,
● Cake à la noix de coco et à la coriandre ,
● Cake du Yorkshire ,
● Cake Jack Robinson ,
● Gâteau manqué ,
● Gâteau manqué au citron ,
● Gâteau Marbré ,
● Kouign-amann ,
● Pain de Gênes ,
● Pan di Spagna ,
● Plum-cake ,
● Quatre-quarte ,
● Tourteau fromage ,

- Les Crémes  , Flans et Desserts aux œufs : 

● Les crémes :
○ Blanc -manger  
○ Blanc -manger à l'ananas et aux fraises ,
○ Créme aux biscuits à la cuillère ,
○ Créme brûlée ,
○ Créme caramel ,
○ Créme au citron et aux fruits rouges ,
○ Créme au Chocolat ,
○ Créme de raisin ,
○ Mont-blanc ,
● Les Flans :
○ Clafoutis ,
○ Far breton ,
○ Flamusse aux pommes ,
○ Flan créole ,
○ Flan de cerises à la danoise ,
○ Flan à la noix de coco et aux abricots ,
○ Flan meringué au citron ,
○ Flan parisien ,
○ Flaugnarde ,
● Les desserts aux œufs : 
○ Œufs à la neige ,
○ Œufs de sainte Thérèse ,
○ Sabayon ,
○ Sabayon à la pomme et aux 100l saveurs ,
○ Syllabub anglais ,
○ Tortada espagnole ,
○ Vattalappam ceylanais ,
○ Zabagliose italien ,

- Entremets de riz , semoules et céréales :

● Abricots bourdaloue ,
● Ananas Condé ,
● Couronne de riz aux abricots ,
● Fruits meringues au riz ,
● Gâteau de riz au caramel ,
● Gâteau de riz au chocolat ,
● Gâteau de riz à la rhubarbe et au jus de fraise ● Gâteau de semoule à la framboise ,
● Gâteau de taro créole ,
● Pêches à l'impératrice ,
● Riz à l'impératrice ,
● Riz au lait ,
● Riz au lait d'amande et à la gelée d'agrumes ,
● Semoule au lait ,
● Subrics d'entremente de riz ,

- Les desserts aux fruits : 

● Ananas rôti à la vanille caramélisée ,
● Ananas en surprise ,
● Bananes Antillaise ,
● Bananes beauharnais ,
● Cerises flambées à la bourguignonne ,
● Chaud-froid de pêches au miel et au Nougat, 
● Coings au four ,
● Compote d'abricot ,
● Compote d'abricots rôtis ,
● Compote d'airelle , 
● Compote de cassis ,
● Compote de cerise ,
● Compote de figure séchée ,
● Compote de fraise ,
● Compote de mangue ,
● Compote de marron ,
● Compote de poire à la bière ,
● Compote de pomme ou de poire ,
● Compote de pruneau ,
● Compote de ramboutan à la menthe ,
● Compote du vieux vigneron ,
● Croustillant choco- banane ,
● Fraises Ginétte ,
● Fraises à la maltaise ,
● Gratin de pomme aux fruits secs ,
● Meringue aux fruits exotiques ,
● Oranges soufflées ,
● Pêches à la bordelaise ,
● Pêches poêlées à la lavande ,
● Poêlées de pommes au pain d'épiée , 
● Poires Charpini ,
● Poires rôties au sauternes ,
● Poires au vin ,
● Pommes bonne femme ,
● Pommes crues à la liqueur de champagne ,
● Pommes au miel et au beurre Salé ,
● Pruneaux au rasteau et à la créme ,
● Rhubarbe aux fraises ,
● Rodgrod danois ,
● Salade d'orange à la verveine citronnelle ,
● Salade de fruits ,

- Les Soufflés  :

● Bananes soufflées ,
● Délicieux aux pommes ,
● Soufflés ambassadrice ,
● Soufflés aux bananes ,
● Soufflés à la Chartreuse ,
● Soufflés au Chocolat ,
● Soufflé au citron ,
● Soufflé à la confiture de lait ,
● Soufflé aux fraises ou aux framboises ,
● Soufflé aux fruits ,
● Soufflé Lapérousc ,
● Soufflé aux marron ,
● Soufflé à la noix de coco ,
● Soufflé Rothschild ,
● Soufflé aux violettes ,

- Les Desserts glacés :

● Ananas glacé à la bavaroise ,
● Ananas glacé à la créole ,
● Banana Split ,
● Biscuit glacé au marasquin ,
● Bombe alhambra ,
● Bombe archiduc ,
● Bombe Doria ,
● Bombe Duchesse ,  
● Bombe Montmorency ,
● Bombe tutti frutti ,
● Café liégeois , 
● Cassate à la fraise ,
● Cassate italienne ,
● Coupe à l'ananas et aux fruits rouges ,
● Coupes glacées aux cerises à l'alcool ,
● Coupes glacées aux griottes ,
● Coupes aux Macarons et aux pêches ,
● Coupes glacées aux marrons glacés ,
● Coupes de Sorbets et de fruits ,
● Fraises Sarah bernhardt ,
● Glace à la pistache et aux griottes ,
● Granité au whisky et aux fraises ,
● Mandarines givrées ,
● Melon frappé ,
● Meringues glacées ,
● Nougat glacé au miel ,
● Omelette norvégienne ,
● Parfait glacé à la pistache ,
● Pêches dame blanche ,
● Pêches Melba, 
● Pêche pénélope ,
● Poire Hélène ,
● Pudding nesselrode  
● Rouleau glacé à la vanille ,
● Rhubarbe à la glace au whisky ,
● Vacherin glacé ,
● Vacherin au marron ,

- Confiseries , sirops de fruits chocolat ,

● Confitures marmelades et Pâtes de fruits : 
○ Les confitures et les gelées : 
• Confiture d'abricot ,
• Confiture de citron,  pastèque et orange ,
• Confiture de fraises ,
• Confiture de "framboises-pépins " ,
• Confiture aux fruits rouges ,
• Confiture de lait ,
• Confiture d'orange et de citron ,
• Confiture de pomme-tatin ,
• Confiture de quetsche ,
• Confiture de rhubarbe ,
• Gelée de coing  
• Gelée de fraise ,
• Gelée de goyave ,
○ Les marmelades : 
• Marmelade d'abricot ,
• Marmelade de fraise à la menthe ,
• Marmelade d'orange ,
• Marmelade de poire et d'airelle ,
• Marmelade de pomme ,
• Marmelade de pruneau ,
● Les Pâtes de fruits : 
○ Massepains ,
○ Pâte d'amande ,
○ Pâte de coing ,
○ Pâte de fraise ,

- Sirops , fruits au sirop , confits et à l'alcool : 

● Les Sirop : 
○ Sirop de cassis ,
○ Sirop de cerise ,
○ Sirop d'orgeat , 
○ Sirop de grenadine ,
○ Sirop de Mandarine aux épiées de Noël ,
○ Sirop exotique ,
○ Sirop de fraise à la menthe fraîche ,
○ Sirop de mûre ,
○ Sirop d'orange ,
● Les fruits au sirop :
○ Abricots au sirop ,
○ Mirabelles au thé ,
○ Poires Williams au sirop vanillé ,
○ Prunes au sirop ,
● Les fruits confits :
○ Cerises au sucre cuit à la cannelle ,
○ Écorces d'orange confites ,
○ Zestes de pamplemousse confits enrobés au chocolat ,
● Les fruits à l'alcool :
○ Abricots à la badiane ,
○ Cassis à la cannelle et aux écorces d'orange ,
○ Cerises à l'eau de vie ,
○ Fraises et framboises à l'eau de vie ,
○ Fruits à l'eau de vie ,
○ Mirabelles au sauternes et au miel ,
○ Pruneaux et marrons à l'armagnac ,

- Les fruits séchées , déguisés, bonbons , caramels :

● Les fruits séchées :
○ Chips de fraises,
○ Chips de pomme ,
○ Tranches d'ananas séchées ,
○ Tranches de pomme et de poire séchées ,
● Les fruits déguisés :
○ Fraises déguisées ,
○ Fruits déguisés au sucre candi ,
○ Fruits déguisés au sucre cuit ,
○ Groseilles déguisées , 
○ Marrons déguisés ,
● Les bonbons :
○ Bergamotes de Nancy ,
○ Pommes d'amour ,
○ Pralinés de fruits secs ,
● Les caramels :
○ Caramels mous au chocolat ,
○ Caramels mous au citron  
○ Caramels à la vanille et aux amandes ,

- Les Truffes et les friandises au chocolat :

● Les Truffes :
○ Truffes au chocolat ,
○ Truffes au Chocolat et aux abricots secs ,
○ Truffes au Chocolat et au caramel ,
○ Truffes aux framboises ,
○ Truffes à la pistache ,
● Les friandises au chocolat :
○ Framboises à l'eau de vie et au chocolat ,
○ Gingembre confit au chocolat ,
○ Mendiants provençaux ,
○ Pâte d'amande au chocolat et au cognac ,
○ Pâte d'amande aux griottes et au chocolat ,
○ Rochers aux amandes et au chocolat ,

- Capacités et contenances ,

- Le matériel et les ustensiles de base ,

● Les ustensiles , accessoires et instruments de mesures ,
○ Les petits ustensiles de base ,
○ Papiers divers 
○ Les articles pour pâtissière ,
○ Les outils de coupe ,
● Les instruments de mesure ,
● Les petits appareils électriques et robots ,

- Les moules ,

● Les moules classiques ,
● Les moules individuels ,
● Les moules spécifiques ,

- Les appareils de cuisson ,

● Les tables de cuisson ,
● Le  four à micro-ondes ,
● Les fours ,
- Les matériaux ,
● Les matériaux ,

- Le marché et les ingrédients ,

● Les céréales et les semoules ,
● Les farines et les fécules , 
● Les matières grasses ,
● Les produits laitiers ,
● Les œufs , 
● Le Miel , 
● Le sucre et les édulcorants ,
● Le cacao et le chocolat ,
● Le Café  et le thé ,
● Les fruits à noyau , 
● Les agrumes , 
● Les baies et les fruits rouges ,
● Les fruits à pépines  ,
● Les fruits exotiques ,
● Les fruits à coques séché , 
● Les fruits séchés, 
● Les légumes ,
● Les épices ,
● Les aromates ,
● Les fleurs ,

- Autres ingrédients utilisés en pâtisserie ,

- Diététiques et Desserts, 

- Les termes de pâtisserie, 

- Les coups de cœur de pierre Hermé ,

- Index des recettes de A à Z .

- Index des recettes légères . 

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