موقع نقدم فيه كتب متنوعة لتحضير أطباق أكلات مختلفة و حلويات لذيذة (تارتات، كعكات، حلويات جافة و معسلة) بطريقة تقليدية أو عصرية، عجائن، عصائر، مثلجات، و غيرها.... كما نقدم كتب لكيفية تحضير المربى و المعلبات الغذائية منزليا. كل هذه الكتب اما باللغة العربية أو الفرنسية أو الانجليزية، على شكل PDF صغيرة الحجم، سهلة و مجانية التحميل، لترافقكم في مطبخكم و تسعدوا أذواق افراد أسركم.

Home Ads

الاثنين، 28 نوفمبر 2022

Encyclopédie du Chocolat

Encyclopédie du Chocolat 

Couverte de livre Encyclopédie du Chocolat

- Langue : Francais ,

- Sous la direction de Frédéric Beau , Directeur de la création à l' École du Grand Chocolat Valrhona ,

- Sous forme : PDF ,

- Volume : 21.64 MB

- pour télécharger gratuitement ce livre cliquer sur le bouton ce- dessus :

Cliquez ici pour un téléchargement gratuit de ce livre

Sommaire :

- Comment utiliser ce livre ? 

- Avant propos ,

- Une passion à partager ,

- Quelques précautions...

- Tempérage ,
- Chablonnage ,
- Enrobage ,
- Moulages ,
- Réaliser un moule en gélatine ,
- Ganaches ,
- Intérieurs divers ,
- Gianduja ,
- Pâte d'amande ,
- Pâte de pistache / noisette ,
- Intérieur bonbon caramel à cadrer , 
- Guimauve au Chocolat, 
- Pâte de fruits ,

- Décors au Chocolat :

● Disques ,
● Tuiles ,
● Opalines ,
● Chocolate plastique ,
● Larmes ,
● Palets ,

- Décors au Cornet : 

● Plaquettes ,
● Copeaux ,

- Décors poudre :

- Éventails ,
- Nougatine au grué de cacao ou fruits secs
- Pâte à cigarette au cacao ,

- Autre décor :

● Ariettes ,

- Plats de présentation : 

● Assiette en chocolat ,
● Compression ,
● Coupe chocofil ,
● Coupe "empreinte" ,

- Glaçages :

● Glaçage brillantissime ,
● Glaçage tendre noir ,
● Glaçage blanc et / ou à colorer ,
● Glaçage noisette chocolat ,

- Les Pâtes :

● Pâte sablée aux amandes ,
● Pâte sablée pochée ,
● Sablé breton aux perles de chocolat ,
● Pâte à spéculos ,
● Pâte à choux ,
● Pâte à brioche ,
● Pâte à croissant ,
● Pâte à Macarons ,
● Pâte à Macarons au cacao ,
● Pâte à  financier au Chocolat, 
● Pâte à cake à parfumer ,
● Pâte à cake au chocolat ,

- Les Biscuits :

● Biscuit cuillère cacao ,
● Dacquoise aux amandes ou aux noisettes 
● Biscuit Joconde cacao ,
● Streuzel aux amandes / chocolat ,
● Pain de Gênes au chocolat ,
● Biscuit Moelleux aux amandes ou coco ,
● Biscuit roulé nature ,
● Biscuit roulé au cacao ,
● Biscuit au Chocolat sans farine ,

- L'émulsion :

● Ganache pour garnir les Tartes ou entremets ,
● Ganache montée ,
● Créme anglaise de base ,
● Crémeux à parfumer ,
● Crémeux au Chocolat ,
● Créme pâtissière à la vanille ,
● Créme pâtissière au Chocolat ,
● Créme d'amande à la vanille ,
● Panacotta au Chocolat ,
● Namelaka ,
● Le Foisonnement ,

- Mousse au chocolat :

● Mousse au chocolat à base de blancs d'œufs ,
● Mousse au chocolat sans œufs ,
● Mousse chantilly au chocolat ,
● Mousse au chocolat à base de crème anglaise ,
● Mousse au chocolat Pâte à bombe ,
● Mousse au chocolat au soja ,
● Bavaroise au Chocolat ,
● Glace au Chocolat ,
● Créme glacée au grué ,
● Patfait au Chocolat ,
● Granité au Chocolat ,

- Sorbets et sauc chocolat :

● Sorbet au Chocolat noir ,
● Sorbet au Chocolat au lait ,
● Sorbet ivoire ,
● Sauce chocolat ,
● Sauce chocolat / Caramel ,

- M'arrange, 

- Réaliser un beau cake ,

● Remplir une poche à douille ,
● Pocher des Macarons bien ronds ,
● Foncer une tarte ,
● Monter des blancs en neige ,
● Obtenir une beurre en pommade ,
● Torréfier des fruits secs, 
● Obtenir une belle Mousse au chocolat ,

- Les secrets d'un bon chocolat ,

● De la féve au carré de chocolat ,
● Dégustation , révolution de palais ,
● Le pourcentage de cacao ,
● La conservation ,
● Les dessous de l'étiquette ,

- Tordons le cou aux idées reçues  !

- Comment créer un dessert ,

- Fruits à coque ,

- Fruits secs ,

- Épices et fleurs ,

- Sucres ,

- Thés et cafés ,

- Quelques précautions ,

- Frédéric Cassel : présente sa recette ,

● Religieuses Cœur de Guanaja ,
● Forêt noire ,
● Sachertorte ,
● Royal ,
● Profiteroles au Chocolat ,
● Tarte extraordinairement chocolat ,
● Marbré chocolat  / vanille ,
● Coulant au Chocolat ,
● Pâte à tartiner maison ,
● Éclairs au Chocolat ,
● Opéra ,
● Soufflé au Chocolat ,
● Mousse au chocolat noir ,

- Éric Léautey : présente sa recette ,

● Tarte chocolat Moelleux au caramel ,
● Régles d'or ,
● Tarte aux noix , caramel et chocolat ,
● Tartevsoleil poires / chocolat ,
● Tartelettes autrement ,
● Tartelettes chocolat / Clémentine et fleur d'oranger ,
● Dans l'esprit d'une tropézienne au Chocolat blanc ,
● Ondulés noisette ,
● Gourmandises de mandarine ,
● Tarte ananas et mangue à la coriandre fraîche ,
● Tarte au chocolat servie chaude ,

- Cyril Lignac : présente sa recette ,

● Ganache tordue au Chocolat Nyangbo ,
● Transparence chocolat / Café  / Créme ,
● Churros du désert , chocolat au lait / gingembre ,
● Couronne de chocolat aux fruits d'hiver ,
● Gaufres marbrées chocolat / vanille ,
● Coulants de chocolat tiéde banane crousti- fondants ,
● Mousse amandes , Cœur lacté et poires fondants au miel ,
● Éphémère chocolat blanc / café ,
● Petits pots de crème au chocolat , gelée de café ,
● Méli - mélo de fruits exotiques Crémeux de chocolat blanc au citron vert ,
● Panacotta ivoire à la féve de tonka , coulis de fraise ,
● Panacotta chocolat noir à l'ananas , écume coco / citronnelle ,
● Transparence chocolat,  crème brûlée,  confit de fruits rouges ,
● Spoon chocolat / caramel ,

- Christophe Felder : présente sa recette ,

● Gâteau Basque au chocolat ,
● Fingers au Chocolat et noix de pécan ,
● Cake Chocolat / pistache , streuzel amandes / anis ,
● Cake chocolat / banane , raisins au rhum blanc ,
● Biscuit choco / coco / passion ,
● Cookies ,
● Petits Moelleux choco / pomme ,
● Sablés croquants , fruits secs au chocolat
● Financiers au Chocolat noir , streuzel agrumes et orange confites ,
● Florentins ,
● Cupcakes ,
● Saint - génix aux amandes et noisettes enrobées de chocolat ,
● Chocolat chauds ,
● Chocolat chaud aux épices ,
● Chocolat chaud au thé Earl Grey ,
● Chocolat chaud noisette ,
● Café con choco ,
● Chocolat thé tarek ,
● Confiture trés choco- lactée ,
● Palets chocolat au lait / caramel ,
● Brownie ,
● Croissants cubes au Chocolat ,
● Assortiment de Macarons ,
● Madeleines fourrées au gianduja ,

- Gilles Marchai : présente sa recette ,

● Transparence glacée chocolat noir et fruits rouges ,
● Esquimaux au grué enrobés de chocolat aux éclats d'amandes et de cacahuètes grillées ,
● Parfait glacé au Chocolat,  sauce cappuccino ,
● Transparence glacée noisette / chocolat noir , crème légère aux deux citrons ,
● Fraîcheur de framboises meringuées , Sauce au chocolat chaud ,
● Croquant glacé au Chocolat,  caramel , passion ,

- Christophe Michalak : présente sa recette

● Tarte croc choc ,
● Linéaire autre idée du mont-blanc ,
● Bûche Praliné noisette ,
● Klemanga ,
● Gâteau craquant aux trois chocolat ,
● Glasgow ,
● Fondue au Chocolat noir ,
● Manhattan cappuccino ,
● Moussecivoire fleur d'oranger , cœur Praliné ,
● Mignardises poire / caramel lactées ,
● Entrements Palets or ,
● Flore ,
● Mister Clown ,

- Jean- Paul Kévin : présente sa recette ,

● Sucettes étonnantes ,
● Barres au chocolatvnoirc, caramel au beurre Salé et amandes cristallisée, 
● Bonbons crousti- fondants ,
● Bonbons de caramel au chocolat ,
● Guimauves chocomiel ,
● Mendiants ,
● Orangettes ,
● Sucettes rose / framboise ,
● Tablettes aux fruits frais ,
● Tablettes congolaises ,
● Cœur de Truffes ,
● Truffettes Jasmina , 
● Chococannelle sésame ,
● Lollipops ,
● Nana chérie ,
● Nini l'ourson ,
● Boniface le bonhomme des neiges ,
● Moulage de Pâques Marguerite ,
● Rochers ,
● Chamallow de cannelle tubes craquant ,
● Palets or ,

- Christophe Adam : présente sa recette ,

● Carrément choc ,
● Gelée lactée , marron et écume de soja ,
● Biscuit léger au confit de Mandarine et suprême de chocolat noir ,
● Transparence chouchou fraise acidulée ,
● Macarons ivoire truffé, 
● Comme un namachoco ,
● Filet de cabillaud béarnaise au thé vert , sauce chocolat au laitfumée ,
● Filet mignon asian choc ,
● Jus de homard sous un nuage léger de chocolat noir ,
● Noix de ris de veau rôties , sauce chocolat au romarin ,

- Matériel ,

- Glossaire ,

- Index des techniques ,

- Index des recettes ,

- Les auteurs .



cookbooksmanoموقع

جميع الحقوق محمية لأصحابها، اذا رأيت كتاب له حقوق ملكية فضلا اضغط هنا و بلغنا فورا.




ADS

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *