- على شكل: PDF
- حجمه: 31.11 ميغا بايت
- لتحميل مجاني لهذا الكتاب اضغط على زر التحميل اسفله :
الفهرس :
- مقدمة ،
- الحلويات الليبية ،
● الشوكية ،
● شباك حبيبي ،
● التمرية ،
● أصابع القرفة و عسل المكسرات ،
● حلوى عين المرجان ،
● حلوى التمر بالشكولاطة ،
● الغريبة ،
● الغربية العيون ،
● الغريبة بالعسل ،
● الغريبة بدقيق السميد ،
● البسبوسة ،
● المارينج ،
● البسبوسة بالزبادي ،
● كرات الثلج ،
● بسكويت الهدايا ،
● حلوى العبكبر ،
● العمبمبر و اللوز ،
● الحلوى المشكلة ،
● الكليوه ،
● كرات العسل ،
● اللويزة ،
● الشوكية ،
● الهلالية ،
● بسيمة جوز الهند ،
● مدلوقة ،
● الخبيصة ،
● عيش السرايا ،
● الأرز بالحليب ،
● حلاوة الأرز،
● كنافة البرمة ،
● البلورية ،
● القطايف ،
● كنافة بالجبنة ،
● الصفوف ،
● معمول المد ،
،● الشعيبيات ،
● حلاوة الجبن ،
● البرازق ،
● تمرية ،
● الحريرة ،
● كشك الفقراء ،
● جوز الهند بالسميد ،
● مفتقة ،
● المبرومة ،
● كنافة بالفستق ،
● قشطلية بعسل السكر ،
● ارز بلبن و بالبرتقال ،
● الملبن ،
● سهرية ،
● النوجا ،
● المرقد ،
● شعرية بالحليب ،
● السنبوسة ،
● القطايف بالقشطة ،
● قطايف الجبنة ،
● دواليب الهوا ،
● السميد بالجبن ،
● الجلاش بالقشطة او الجبنة ،
● نمورة بجوز الهند ،
● ارز بالقرفة و الكراوية ،
● ام علي ،
● تاج الملك ،
- اكلات الكعك :
● كعك الشاي (طريقة اولى لعمل الكعك) ،
● كعك الشاي (طريقة ثانية لعمل الكعك ) ،
● كعك الشاي (طريقة ثالثة لعمل الكعك ) ،
● الكعك المظفور المالح ،
● لقمة القاضي ،
- المثلثات المختلفة :
● الايس كريم ،
● ايس كريم مشكل ،
● ايس كريم بالفراولة
● ايس كريم بالفانيليا ،
- اكلات الكيك :
● الكيك البسيط ،
● كيك الشكولاطة ،
● كيك الكراميل ،
● كيك البرتقال ،
● كيك الزبيب و الكسرات ،
● الكيك بالماء ،
● كيك جوز الهند و الزبيب ،
- اكلات البسكويت :
● بسكويت البرتقال ،
● بسكويت الشكولاطة ،
● بسكويت بالكريمة ،
● بسكويت اليانسون ،
● بسكويت عين اليمامة ،
● بسكويت القهوة ،
● بسكويت عيد الميلاد ،
● بسكويت الكاكاو ،
● بسكويت المارنج ،
● بسكويت بالبندق ،
- الزلابيا ،
- قمح العيد ،
- المهلبية ،
- المعكرون ،
- الغريبة ،
- الخشاف ،
- الكرابيج ،
- النمورة ،
- طريقة عمل الكريمات :
● كريمة الشكولاطة اللامعة ،
● المارنج اللبن ،
● كريمة الماء ،
● كريمة الماء بالشكولاطة ،
● كريمة البرتقال بالماء ،
● الكريمة الملكية ،
● تورتة الكريسماس ،
● طريقة تجميل التورتة ،
● تورتة التفاح ،
● تورتة السبليه ،
● تورتة الايس كريم ،
● جاتوه الكاساتا ،
● جاتو بالكريز ،
● جاتوه بالكريمة ،
● البندقية ،
● الشكولاطة البيضاء ،
● السلة بالكستردة ،
● حلوى االبيض ،
● بسكويت عين الصقر ،
● بسكويت بالشكولاطة الخضراء ،
● حلوى المكسرات ،
● شكولاطة الفورميسول ،
- المأكولات الليبية :
● مواد غذائية هامة للجسم ،
● الى كل ربات البيوت ،
● سيدتي ربة البيت إليك تلك النصائح ،
● نصائح هامة تفيدك ،
● كيفية اعداد البهارات ،
● كيفية الاحتفاظ بالاطعمة طازجة في الثلاجة ،
● كيفية الاحتفاظ باللحوم ،
● طرق حفظ الخضروات ،
● طرق عمل حساء الخضار ،
○ حساء الأرز باللحم ،
○ حساء السبانخ مع أقراص الكبة ،
○ حساء الطماطم ،
○ حساء السمك ،
● طريقة عمل السلطات :
○ سلطة الباذنجان ،
○ سلطة الطحينية بالباذنجان (البابا غنوج ) ،
○ البابا غنوج بالطحينية و الزبادي ،
○ سلطة مشوية ،
○ سلطة الشرمولة،
○ سلطة طماطم عادية ،
○ سلطة الملفوف و الطماطم ،
○ سلطة اللبن بالخيار ،
○ السلطة التونسية ،
○ سلطة الزعتر الأخضر ،
○ سلطة الفطر ،
○ سلطة الشمندر بالطحينية ،
○ سلطة الفاصوليا البيضاء ،
● الصلصات :
○ الصاصة الفرنسية ،
- دجاج مشوي بالروب ،
- مسقعة الباذنجان ،
- مجبوس العيد ،
- الدجاج بالزبادي و النعناع ،
- طبق الريش المشوية ،
- المرقوق ،
- محشي ورق العنب ،
- الدجاج بالباذنجان ،
● اكلات البطاطا اللذيذة :
○ بوريك البطاطا الليبية ،
○ بيتزا البطاطا ،
○ عجة الفرن ،
○ البطاطا الليبية ،
○ الطبهج بالبطاطا ،
○ عجة البطاطا المسلوقة ،
● اكلات الباذنجان :
○ سلطة الباذنجان ،
○ الباذنجان باللحم ،
● اكلات الكسكسي :
○ الكسكسي السادة ،
● اكلات البيتزا :
○ بيتزا البطاطا ،
○ بيتزا البصل ،
○ بيتزا التونة
○ بيتزا السمك ،
○ بيتزا السردين ،
○ بيتزا الجمبري ،
○ البيتزا بالجبن الرومي ،
○ بيتزا بالجبن الأبيض ،
● اكلات العجة المختلفة :
○ عجة البصل ،
○ العجة باللحم ،
- دجاج في الفرن ،
- دجاج بالتوابل ،
- برياني الدجاج في الفرن ،
- محشي السليس بالدجاج ،
- قطع التوست بالدجاج ،
- صينية الدجاج و البطاطا ،
- شاورما الدجاج ،
- افخاذ الدجاج المحشية ،
○ عجة البطاطا ،
- اكلات أخرى شهية :
● البسمبوسة (عجينة اللحم ) ،
● البريم ،
● الذ السندويشات الليبية ،
● سندويش عيش البلبل ،
● اكلات الأرز :
○ الأرز المطبوخ بالخلطة ،
○ الأرز المطبوخ ،
○ الأرز بالزبيب و اللوز و اللحم ،
○ ارز بالفول الأخضر ،
○ الأرز بالكاري و البازلاء ،
○ ارز بالدجاج ،
○ الأرز البخاري ،
○ ارز بالجمبري ،
○ الأرز بالشعرية ،
○ ارز بالباذنجان ،
○ الأرز بالزعفران و المكسرات ،
○ ازر باللحم ،
● أطباق المكرونة:
○ المكرونة بالبصل ،
○ المكرونة المبكبكة ،